UM6P_Campus_Ben-Guerir_School_Hospitality_Business_05

 

Faire carrière en Hospitality Business & Management

Le monde de l'hospitalité vous passionne, mais vous ne connaissez pas les métiers auxquels vous avez accès. SHBM vous fait découvrir sa sélection.

 

 

F&B Manager

Les métiers de la restauration sont passionnants lorsqu’on choisit de les pratiquer sous l’angle de la qualité. Le Manager a donc une fonction d’innovation et de communication qui le pousse chaque jour à chercher un nouveau concept, saisir l’opportunité et le bon créneau pour se démarquer de ses concurrents et séduire sa clientèle. 

Missions :

Le Manager en restauration peut orchestrer nombreuses missions :

  • Gérer et développer un restaurant ou une entreprise hôtelière.
  • Appuyer les chefs-restaurants et dynamiser l’établissement avec son propre style, sa propre perception.
  • Diriger une équipe avec le dosage subtil d’écoute, d’autorité et d’organisation.
  • Recruter et responsabiliser les collaborateurs.
  • Coordonner et superviser l’approvisionnement en produits alimentaires, l’achat de matières premières, la gestion du stock…
  • Surveiller la cuisine, recevoir les clients.

 

Qualités requises :

  • Notions en cuisine, commerce, relations publiques et en gestion
  • Maitrise des normes d’hygiène et sécurité
  • Rigueur et capacités de leadership
  • Organisation et sens du service
  • Savoir chiffrer les coûts, maîtriser les logiciels de réservation 

 

Pour devenir F&B Manager, évoluer vers un poste de responsable régional et s’occuper de plusieurs restaurants ou même gravir les échelons et devenir directeur adjoint en restauration, il est désormais possible d’intégrer le Bachelor Hospitality Business & Management de SHBM.

 

Vous êtes talentueux et avez envie que le tourisme et l’hôtellerie soit un  moteur pour l’Afrique? Vous serez peut-être le candidat idéal pour nous rejoindre ! Découvrez notre Bachelor